Recettes de Fadas

Les Fêlés Avides de Dépouiller les Archives en Sommeil

     

Voici deux petites recettes que se prépare Marie-Claudine DANIEL lorsque Jean-René ne lui donne rien à dépouiller...

La recette de la dinde au whisky


_ Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky; prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
_ Barder la dinde, la saler, poivrer, et ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.
_ Se verser un verre de whisky; le boire.
_ Mettre la dinde au four dans un plat de cuisson.
_ Se verser deux verres de whisky et les boire.
_ Après une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller le buisson de la pinde.
_ Pendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
_ Après une demi-heure, dituber jusqu'au bour. Oubrir la borte, reburner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
_ S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wizby.
_ Buire. Non luire, ou cuire la bringue bandant 4 heures.
_ Et hop ! 5 berres de blus.
_ R'tirer le four de la dinde.
_ Se rebercer une bonne goulée de wisky.
_ Rabasser la dinde (l'est tombée bar terre). L'ettuyer et la voutre sur un blat... sur un clat... sur une assiette.
_ Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.
_ Décider qu'on est bien par berre et binir la mouteille de misky....
_ Blus tard, ramber jusqu'au lit, bordir ze qui reste de la nuit.
_ Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir, manger la dinde froide avec de la mayonnaise et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
_ Durée : une bonne journée.



Les crêpes bretonnes au whisky


_ Préparez la pâte.
_ Buvez une gorgée de whisky.
_ Faites chauffer une poêle.
_ Buvez encore deux gorgées de whisky.
_ Mettez un peu d'huile dans la poêle.
_ Mélangez une cuillère avec la pâte.
_ Buvez encore 3 whiskys de gorgée.
_ Mettez un peu de poêle dans la pâte.
_ Encore buvez 4 whiskys de gorgée.
_ Patelez bien l'étale.
_ Cherchez une autre wouteille de bisky.
_ Versez un wherre de visky autre.
_ Crêpez la tourne.
_ Faites cuire le whisky encore une petute minite.
_ Sortez la poêle de la crêpe.
_ La crêpe relevez du plancher.
_ Beurrez du mettre cure la sepe.
_ Crêpez le sucre.
_ Boutez encore une autre whisky cherche.
_ Tes la mable et versez un verre de crêpe.
_ Ils ont des Pacheaux ronds vive les Bretons
_ Debret am meus Krampouezh Erle gant banne Fouenn chistr : mat tre ...

 

- © 2002 SeB - Tout droits réservés - Design by SeB

- 2004 Web Master  Olivier PETIT  -